Хорошего дня!
КП Беларусь

Лидер группы Thirty Seconds To Mars забросал белорусских зрителей надувными единорогами, котиками и крокодилами

Ровно в середине лета к нам приехал Джаред Лето [фото + видео]

Джаред Лето на концерте в Минске был похож на проповедника.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Забавно, наверное, выглядит райдер рок-музыканта и обладателя «Оскара» Джареда Лето. Итак, 20 гигантских шаров, 10 надувных уточек, пару котиков, и пять единорогов, включая одного гигантского, в который может поместиться на отдыхе вся семья. А! И еще государственный флаг страны, где он выступает. Весь этот странный набор реквизита был использован на концерте Thirty Seconds To Mars в «Чижовка-Арене».

Накануне менеджмент артиста выбрал для разогрева перед основным выступлением могилевскую группу Nizkiz. Парни вроде и рады были возложенной на них миссии, но на самом концерте немного стушевались.

На концерте Thirty Seconds To Mars перед основным выступлением выступила могилевская группа Nizkiz.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Давайте вы сделаете вид, что вам понравилось, поднимете руки вверх и изобразите счастливое лицо. Вам все равно, а нам приятно, - призывал зрителей вокалист группы Александр Ильин.

Участь разогревающей группы не слишком-то завидна – зрители воспринимают ее как гарнир к основному блюду. Во время выступления "разогрева" скромно используются возможности звука и света – чтобы разница при появлении звезды была совсем уж очевидна. Впрочем, публика реагировала на Nizkiz очень тепло.

Публика реагировала на Nizkiz очень тепло.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

После их выступления возникла пауза минут в 40, когда на сцене практически ничего не происходило. Зрители недоумевали – зачем было их собирать в 19 вечера, если на часах уже почти 22. А ведь самые преданные поклонники группы начали занимать очередь перед входом еще в 6 утра! В основном это были приезжие фанаты, которые всюду следуют за Джаредом Лето, но были и наши, которые получили свой заветный номер на руке, написанный фломастером, и довольные уехали на работу. Одним из них стал белорусский блогер Павел Станкус, которому потом посчастливилось даже попасть на сцену и снять видео с рок-звездой.

- Я знал, что Джаред обычно приглашает на сцену ярко одетых людей. Я решил прийти в короне, потому что лидер группы Thirty Seconds To Mars и сам в ней выступает иногда. И не прогадал - в перерыве между песнями он указал шесть человек, в том числе и меня. «Парень в короне, иди на сцену», - сказал он. Прикол в том, что некоторые фанаты за такую возможность платят большие деньги. Так, за $700 бонусом к билету можно смотреть весь концерт в кулисе прямо на сцене (таких фанатов на минском концерте было человек шесть). И $350 долларов за то, чтобы Джаред Лето гарантированно дал автограф и сделал селфи. Конечно, фаны очень разозлились на меня за то, что я сделал классное видео, спел вместе с Джаредом Лето и не заплатил за это ни копейки.

Надо заметить, что для многих групп продажа таких бонусов стала дополнительным способом заработка. Так, например, Tokio Hotel, который недавно гастролировал в Минске, предлагал за 3000 евро возможность жить в одном отеле с группой, гарантировал неформальную встречу с музыкантами и даже исполнение одной песни в гримерке, как приятное дополнение к билету.

Группа на сцене расположилась диковинно - в правом углу. Ударную установку, которую обычно убирают вглубь сцены, напротив, выкатили вперед на помосте. Быть может, потому, что играет на ней брат Джареда Лето – Шеннон, один из основателей группы. Экран позади сцены то и дело градиентно окрашивался в разные цвета, и Джаред на его фоне превращался в силуэт. Такой театр теней использовался во время концерта многократно.

Джаред Лето вспомнил, что в Минске он уже во второй раз.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Джаред Лето вышел на сцену в плаще, который снял только к середине концерта. Под ним оказалась расстегнутая до пупа белая рубаха - как в фильмах про мушкетеров и сиреневые переливающиеся штаны.

Счастливые лица фанатов.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Джаред Лето является не только рок-музыкантом, но и обладателем «Оскара».Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Джаред Лето как проповедник ходил по сцене и дирижировал залом. Сначала указал рукой всем, что нужно присесть. Не сказать, чтобы публика повиновалась этим жестам. Затем крикнул:

- Поднимите ваши кулачки, и давайте вместе споем This is war.

Джаред Лето как проповедник ходил по сцене и руководил залом.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

С первыми аккордами на зрителей сверху вдруг обрушились огромные надувные шары, что привело всех в восторг и оживление.

Зрители были в восторге от Джареда Лето.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Джаред Лето уже был в Минске четыре года назад, о чем он вспомнил со сцены. И сообщил, что у нас великолепная страна, в которую ему приятно вернуться. Надо заметить, что тогда он приехал почти сразу после вручения Оскара за роль второго плана в фильме «Даллаский клуб покупателей», был воодушевлен, гулял по Минску, фотографировался в переходе на Якуба Коласа на фоне своих афиш и с подростками, которые его узнали. В этот приезд в променадах по городу не был замечен – хотя погода располагала куда больше. Дело в том, что он прилетел из Москвы прямо в день концерта. Так что времени на прогулки уже не было.

Джаред вышел в огромном плаще и капюшоне на голове.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Следом за шарами на радость публики в зал выкинули десятка два надувных игрушек, с которыми плавают в море – всевозможные баранки, бублики и огромный трехместный единорог. Те, что поменьше, быстро исчезли из вида, а единорог довольно долго трепыхался над головами, напрягая охранников.

Лидер группы Thirty Seconds To Mars забросал белорусских зрителей надувными шарами, единорогам и котиками.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Помахав белорусским флагом, Джаред Лето вдруг начал потихоньку сворачивать концерт.

- Мы споем вам еще одну песню и будем расходиться по домам, - сказал артист.

Музыканты группы Thirty Seconds To Mars.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Джаред Лето уже был в Минске четыре года назад.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Публика взвыла от возмущения.

- Ну ладно, две песни, - сказал он и продолжил. – Вообще-то вы сами виноваты. В зале невыносимо пахнет парфюмом…

Концерт Thirty Seconds To Mars прошел в Минске.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Говорят, что под сценой действительно витал сладкий резкий запах, от которого стало плохо как минимум трем фанаткам. Их передали дежурившей скорой помощи.

Впрочем, нашлись знатоки английского, которые утверждали: Джаред Лето сказал вовсе не parfum, а сurfew - то есть «комендантский час». Мол, время вышло, надо собирать оборудование.

Как бы то ни было, свой главный хит A Beautiful Lie он прервал на полуслове и даже не вышел на бис.

Но зрители были не в обиде: особенно предприимчивые сдували игрушки - всевозможные баранки, бублики, крокодилы и единороги, которыми забрасывали зал во время концерта и, довольные, уносили их домой.

Лидер группы признался, что ему приятно вернуться в Беларусь.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Театр теней использовался во время концерта многократно.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Минский блогер спел дуэтом с Джаредом Лето

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также